Птенец и кошка

Людмила Ройлян
 Кошка поймала птенца воробья
 И поиграть с ним решила.
 А молодого подранка семья
 Тут же ее окружила.

 Ты в руки взяла беднягу птенца,
 Спасти от кошки решила.
 И, успокоив семью сорванца,
 Помощь свою предложила.

 Он встрепенулся в твоих руках,
 Быстро расправил крылья,
 И вмиг оказался на проводах...
 С ним - воробьиная эскадрилья.

 Лети, малыш, вставай на крыло
 И слушайся  папу с мамой.
 Они ведь желают тебе добра:
 Для них ты любимый самый.