Индукция на сонет 91 Шекспира

Сергей Дон
Кусочки счастья ты легко найдешь
В руках сиделки, что тебя носили,
В здоровье, росте, молодости, силе,
В погоде – будь то солнце или дождь.

Клекочет сокол, мчит вдоль поля конь -
Какое счастье это видеть, слышать,
И в хижине лесной с дырявой крышей
Найти приют и развести огонь…

Хохочет шут, звенит мошной богач…
Все это – не мое: всего дороже
Любовь к тебе: она мне счастье множит,
Она и радость, и восторг, и плач…

Несчастье в том, что так легко отнять
То, что не мне назначено сиять…

                21 мая 2018