На дне и за стеклом...

Михаил Стриковский
Что делать, если выпил жизнь до дна.
Не подарив другим намёка счастья.
И жизнь к тебе всегда была добра.
Но ты шанс не использовал участия.

И вот теперь,на дне и за стеклом.
Всем безучастный,радости скупой.
Ты зритель жизни,бьющей напролом.
Но не твоей,а чьей нибудь чужой.

И тени жизней,за плечом твоим.
В затылок дышат,холодом нездешним.
И тело тянет,по дороге к ним.
И не зальются,плачем безутешным.

А жизнь играет - радугой в росе.
Ты холоден - всё это ни тебе.