Зорька росно-слёзная

Колмаков Александр
Мне утро виделось плохим,
На полуслове оборвавшем,
Те полуночные стихи,
Что я читал тебе, уставший.

И не хотелось обнимать -
Нежны объятия рассвета.
Хотелось только лишь читать,
И ты простишь меня за это.

Ты не сумеешь повторить,
Души лирические нотки.
А солнца лучик, словно нить,
И весь рассвет из нитей соткан.

Он необычный, он блестит,
Одет в парчовые наряды.
Ты не простишь - рассвет простит,
И вдруг окажется он рядом.

А я не знал простой секрет,
Молчанья каждого важнее,
Тот миг, в котором не рассвет -
А сердце вдруг запламенеет.

И загорится просто так,
Тумана мятая полоска.
Не ты, а я - смешной чудак,
И наш рассвет совсем неброский.

Казалось утро озорным,
Любовь изнежила все зори.
Я закричал: - Мы влюблены!
А в тишине нам эхо вторит.

А если эхо - просто слог,
И многоточье ставить поздно?
А, всё же, дочитать я смог
Стихи, на зорьке росно-слёзной.



     *     *     *