Вдогонку

Зайцева Татьяна Борисовна
Ах, если бы ты только знала,
Как я скучала по тебе!
От этих чувств я так устала-
Страдать с собой наедине.

Ты мне не веришь, я бы тоже,
Когда б не ощущала их -
Мурашек трепета по коже
Вдоль крыльев сложенных своих.

Твои глаза, твой смех, твой голос
И наставления слова,
Боялась я, что лишний волос
Твоя уронит голова,

Пока была с тобой я рядом,
Совсем не долго по судьбе,
Мне довелось касаться взглядом
И говорить наедине.

Я верила, что ты - другая,
Иная, чем вот эти все.
- Прости, ошиблась! - отпуская,
Вдогонку я кричу тебе.

Ты мне напомнила про крылья,
Что я таскала за спиной.
Ушла. Я делала усилия,
Чтобы сорваться за тобой.

Ты подтолкнула меня к краю,
А я упала камнем вниз,
Забыв, что крылья расправляют,
Схватившись чудом за карниз

Двумя руками, снизу город
Стеклобетонный и вода.
Выходит, ты всего лишь повод,
Чтобы я прыгнула тогда!

Ты этой правды не узнаешь,
Ведь ты не хочешь знать её!
Где вдруг найдешь, где потеряешь -
Загадка. Каждому своё!

Ты не спешила мне на помощь,
Не подала своей руки,
Я все болталась, точно овощ,
Слюны пуская пузырьки.

Все погибают в одиночку,
Неэстетично, кое-как.
На этом можно ставить точку,
Ведь моя жизнь такой пустяк.

Ах, да, потом я полетела,
Издав истошный птичий крик.
Я просто нужной быть хотела,
Такой вот мой последний бзик.

И снова обретя свободу,
Я благодарна всем вдвойне
За ту поддельную заботу -
Случайным людям... и тебе!

28.05.2018