кундалини9

Илья Будницкий
Буколики на всех не напасти -
Клубничке беспорядочно цвести
Мешают не блюстители, но трезвость –
Искусство прошвырнуться по полам
От времени сойдёт в ненужный хлам,
Что к старости – младенческая резвость.

В застывшем счастье виден некий флёр –
Идиллия не то что бы фольклор,
Но непременно – рамка и картина... -
Чуть выпуклы детали панталон,
И модники берут за эталон
Что выглядит порочно и невинно.

Но я от формы что-то подустал –
Не тороплю магический кристалл
Подстёгивать моё воображенье,
Буколика скончалась, постарев -
Остались только пастбище и хлев,
Да мойры надоедливое пенье.