Мир куда-то спешит, ускоряя свой бег

Каират Байжанов
   Мир куда-то спешит,
          ускоряя свой бег.
   Словно финиш
          совсем уже рядом.
   Лишь остался таким,
          каким был человек,
   Сразу после
          Эдемского сада.

   Там, где Каин убил,
          там , где Хам нахамил,
   Всё по прежнему,
          всё наизнанку.
   Там весна за весной,
          там гуляет ИГИЛ,
   Там подлянка
          сменяет подлянку.

   Все мы против войны,
          но военный бюджет,
   Всё растёт и растёт
          повсеместно.
   Все мы мира хотим,
          только мира всё нет,
   Мир куда-то
          спешит в неизвестность.