Четверть

Марк Постернак
Я горд при тебе, как павлин в зоопарке.
И хоть не всегда адекватен и дюж,
И в доме полезен, как трупу припарки,
Я всё-таки главный! Я всё-таки муж!

Но годы летят. И тем больше, чем дальше
Во мне формируется вывод простой:
Пора избавляться от пафосной фальши.
Лишь вместе мы крепкий, ядрёный настой.

Я ветер беспечный. Ты - буря, лавина.
Я глупая радость. Ты мудрая грусть.
И кто-то сказал: ты моя половина...
А я даже в четверть тебе не гожусь.