Я клад нашел...

Борис Неменов
                *       *        *




Я клад нашёл – Поэзией зовётся.
Бессчётны его жемчуги-слова.
Там рифма серебристой лентой вьётся
И громоздится платиной строфа.

И не закрыта дверь в пещеру эту,
И ни к чему там сказочный «сим-сим».
И нет ограничений там Поэту.
И фимиам там непереносим.

Не сдал в музей я золотые блюда.
Себе оставил. Фу, какой позор!
Хотя, лукавлю. На такое чудо
Позарился бы и багдадский вор.

Но завладев случайно этим кладом,
Подумал: «Ну зачем всё это мне?
Быть может поделиться с кем-то надо?
Тогда богаче стану я вдвойне».

И поделился - с Пушкиным и Блоком,
И Пастернауку выделил оброк,
И всем, кто был к стихам каким-то боком,
И Бедному Демьяну дал чуток.

И вот на дне пещеры только крохи...
Оставшись без богатства и без сил
Поэзии своей услышал вздохи:
«Бери - Твоё! Ты это заслужил!»