Седая ночь...

Виктор Плут
(Устами Литературного Героя)

                ***   

Седая ночь… Ты, как волчица,
красива… Сказочная жрица,
тебя, прости, я не боюсь,
в сиянье звёзд, без слов, влюблюсь…
Меня, молю, не отвергай,
любовь от тьмы оберегай,
я без тебя вмиг пропаду,
подобно страшному аду…
Седая ночь… Будь со мной мила,
коль ты меня не разлюбила
с тех пор, когда ко мне пришла,
заветный путь к любви нашла.
Я до сих пор всё это помню,
всё для тебя… Проси… Исполню,
знай, жребий счастья отыщу,
всю томность дум твоих прощу.
Иди ж ко мне, моя царица,
ночь – жрица, вечная блудница
и пусть мне долго снится сон
в твоих улыбках в унисон…
Я обниму тебя за плечи,
к губам медовым прикоснусь,
забыв про все судьбы предтечи,
про то, что скоро вновь проснусь…
Средь ночи… долгой и холодной,
с колючей дрожью на губах,
в какой-то темени бездонной,
бездарно сложенной в стихах.
 
Май 2018


Реакция на это сочинение ga-lucia (поэтический сайт ПОЭМБУК) 

СЕДАЯ НОЧЬ - РОВЕСНИЦА БЛУДНИЦ...

Седая ночь - ровесница блудниц.
Срывает свою маску в искушении.
И предстаёт нагая - ниже ниц.
Вся в трепете и неземном волнении ...
 
Тихонько идёт в сиянии звёзд.
Сползают фалды и меркнувшего платья.
А где-то напевал рулады клёст,
Как будто обещая ей проклятия ...
 
Снимала от волнения совсем.
Нагота её тонула в бликах лунных.
Повадкою тащила в свой гарем
И звёзд - к желаниям молодым бездумным ...
 
Приходит, забирается в кровать.
Своей негой прилипает осторожно.
И говорит; - Хочу с тобою спать, -
Я думаю, и ты скажешь только; - Можно ...
 
Как деву дорогую обниму.
Буду ласкать, и до утра ублажая.
В ней сам до самой зорьки утону.
Она ведь до любви; - Ну, совсем простая ...
 
Исчезнет утром, и пуста кровать.
Какие ласки с ней - были между нами.
Как я хотел бы с ней ещё поспать,
Только б звёзды не мешались под ногами ...


28 мая 2018