Экзамен

Александр Трусов Питер
Тяжеловесно этапирую слова.
Улыбка программирует лицо.
Извилины вращают жернова.
Из рук сварганил нервное кольцо.

За рёбрами вздымаются меха.
Рубашку пропитал солёный пот.
И в голове такая чепуха,
Что даже «чёрт меня не разберёт».

Дыхание со свистом из трубы.
Покачиваюсь словно пресс-папье.
Сокурсники - такие же дубы.
И в головах не мысли, оливье.

Шпаргалки оттопырили пиджак.
Двенадцать ручек выложил на стол.
Под пяткой нагревается пятак,
А из-под ног уходит зыбкий пол.

Сползают не протёртые очки.
В них от натуги лопнуло стекло.
Вращаются безумные зрачки.
И каплей пота время потекло.

Немытой чёлкой прикрываю нос.
Давление вовсю трубит «подъём».
Тяну билет, в глазах немой вопрос-
«Какой предмет мы всё-таки сдаём?»