Корабли

Подмарькова Елена
Ожидать корабли под пылающим небом,
Погружая страх правды поглубже в песок.
Я вернулась с войны, на которой Бог не был,
Схоронила я боль между праведных строк.

Я искала рассвет под полярною ночью,
Я кричала на ощупь слова о любви.
Этот мир меня в угол загнать верно хочет,
Ведь в морях потонули мои корабли.

И на серый причал под пылающим небом,
Я, конечно, упала, колени склонив.
Почему же ваш Бог на войне со мной не был?!
Почему лишь с другими он справедлив?..