Непонимание

Татьяна Владимировна Панова
НЕПОНИМАНИЕ.В какой момент оно начинается между родителями и детьми?И ведь происходит оно далеко не у всех.Зачастую это происходит не в тех семьях,где мама-папа как "загнанные лошади",а именно там,где родители заняты только собой.Не друг другом(там как раз всё нормально),а исключительно своей персоной.Обустройством собственного личного комфорта.Как это происходит?-Чаще всего после развода,реже-когда в полной семье устраивают исключительно свой комфорт мама и папа.Тогда на детей не хватает времени.Уделите всего лишь минимум 5 минут в день-спросить:"Как дела?Что нового за день произошло?",постоянные скандалы только усугубляют проблему.Ребенок замыкается в себе.Если ребенок не один,то дети между собой конфликтуют не меньше родителей.Замкнутый круг?-Снова нет,начните с себя.С первого дня жизни ребенок не плачет просто так.Если он плачет,то его что-то беспокоит.И наши бессоные ночи являются следствием,а не причиной детских слез.В более старшем возрасте ребенок замыкается в себе.Ему легче промолчать,чем вызвать гнев неудовлетворенных жизнью родителей.Начинается отдаление друг от друга,затем,выражая протест,ребенок совершает необдуманные поступки.Если нам в детстве не хватало внимания,то зачем переносить это на детей?Не проще ли устранить этот пробел?И к вопросу о "загнанных лошадях"-там дети понимают,что родителям тяжело,и семья-это единое целое(опять же не всегда,но это нюансы,зависящие от того,как ведут себя родители,придя домой).Для детей  главное не деньги(да-да,даже в наше время),а важнее внимание родителей,ощущение нужности.