Ноябрь

Аида Линник
Ноябрь всегда последний
Среди дождей,
Сапог промокших, шарфов легких
И длинных, как сны, ночей.

Оранжевый, яркий, жгучий
Прожжённою полосой
Сжигает ночные тучи.
Ноябрь - ведь он такой.

С промерзшей дорогой,
Забытой шапкой
И свитером для тепла.
Опавшей листвой,
Растаявшим снегом,
Дождями не без зонта.

И жутко колючим чувством,
Что скоро совсем зима.

Ноябрь - холодный вестник
Последнего дня тепла.