Переменные

Вадим Теслев
Там за стеной скрипят полы,
Люди вводят других в вену.
Будто капли чёрной смолы
Они вдруг станут переменной.

Не пройдя и пары глав,
Найдя вам добрую замену.
Так жестоко вас предав
Они вдруг стали переменной.

И царапая от боли стены
Отпечаталось в глазах стеклянных,
То как много в жизни переменных,
То как мало в жизни постоянных.