Субстанция

Ришат Насыров
          

Субстанции чрезмерности слогов,
убойных восклицаний песни –
поэт крадёт восторги у богов,
чтоб яви слыть поинтересней!

…Навряд ли, все уклады хороши
искусству тонких пониманий?!
Но рвутся фразы в окаём души
усладой нынешних влияний.

Сквозь волны буйных разумений
истоком окаянства в толки –
резкость пролога приобретений
в минорном острие иголки.

Прокол болезненен, краем раны
чуток надрезно кровоточит.
Небес мажоры меняют планы
под эхо долга между прочих.

Расходный ордер подпишет время,
воздвигнут чувства могильный крест:
поэту – альтернативно – семя
под саженец для спокойных мест.

Воскликнет разменом постоянства
наивная – в святость века – боль:
- Да, венки войдут в поток убранства!
Это – навсегда – отметить роль!

…Субстанция скукожится на срок
от тризны дня до первых криков:
малыш проявит наставлений блок
и поведёт ритмично «лыком»

наречий юных в новую строку
любви иной речитативы. –
Бог даст резон: лелеять на веку –
исходно – зрелые мотивы…

                ***