Честная папироса

Виктор Пайк
Дрожит в руке немая папироса,
Дымок спиралями причудливо плывет.
Не задавай ей риторических вопросов-
Она ни правды не ответит, ни солжет.

Решать проблемы папиросе надоело-
Ты ей наскучил утомительным нытьем.
На этот раз она до гильзы догорела,
Но все же молча настояла на своем.

03.04.94г