Не плакать по пустякам

Аида Линник
Скажите,  а в каком возрасте
«Не плачут по пустякам»?
Научите жить просто, я возгласом
Потакать не хочу бардакам.
Я устала от криков и слез своих,
Я хочу научиться молчать.
О, скажите мне, как эти взрослые
Научились хоть что-то решать?
Существует ли нужная грамота?
Где вручают для зрелых диплом?
Чтобы больше от стрессов не мучаться
И идти, как они, напролом?
Как заставить оставить все мелочи,
Как найти в своём сердце покой?
Как не быть больше маленькой «лялечкой»
Добиваться порядка самой?
Как избавится от детской слабости
Получать все лишь топнув ногой?
Как мне стать такой сильной и правильной
И при этом остаться собой?