Жил да был Адам

Людмила Бусарнова
Жил да был Адам на свете,
Одинёшенек он был.
И, однажды на совете,
Бог такое предложил:

          Милый мой Адам,
          Как тебе без дам?
          Хочешь королеву,
          Очаровательную Еву?

В тот же вечер из ребра,
Еву сделали Адаму.
Представляла на Земле
Она единственную даму.

          Милый мой Адам,
          Как тебе мадам?
          Как там королева,
          Очаровательная Ева?

Ну, а Ева та была
Очень любопытна:
Без спроса яблоко взяла,
В век тот первобытный.

          Милый мой Адам,
          Как тебе мадам?
          Как там королева,
          Очаровательная Ева?..

                1972 год.