Лира

Родин Николай Владимирович
Не посещает лира просто так
Прозаиков, художников, поэтов.
Приходит время – есть что рассказать
Через стихи, картины и поэмы.

И поделиться смыслом бытия:
Что чувствовал, что пережил, что сделал,
И достаёшь из глубины себя,
В чём сомневался, что ты раньше не приметил.

И озарение к тебе приходит вдруг,
Перед тобою чистый лист бумаги,
Ложатся строчки, оживает всё вокруг,
Мелькают кадры жизни на экране.

Ты пишешь о любви и о войне,
О ненависти, злобе, беспределе,
Как кто-то чем-то насолил тебе,
Как с этим жил и чем ему ответил.

Ты пишешь о природе, о мечтах,
И раскрываешь нараспашку свою душу,
Жалеешь о потерянных друзьях
И вспоминаешь времена, где было лучше.

Рифмуешь мысли, даришь жизнь словам,
Даёшь на всё полезные советы,
Но, главное, не надо забывать –
За всё, что написал, за то в ответе.

И лира посетит тебя не раз –
Побыть с тобой, твои стихи послушать.
Ещё о многом надо рассказать,
Чтоб стали люди и добрей, и лучше.
16.05.17