Бедринское озеро в Некрасовке

Филатова Наталия Олеговна
               Шесть островов ... полукругом
               тихо подходили к пристани....

                С. Т. Аксаков. 1820 год

                ...Безвестность влаги подо мною.
                Безвестность жизни предо мной...

             А. И. Писарев. Стихи на Бедринском озере            



ТорфянЫе острова
к нам приплыли. Изумленье!
А свидетели - трава
и старинное именье.

Лёгкий ветер к берегам
их подвинул. Славьте, люди!
Розы - к торфяным "ногам"!
Век пройдёт, и их не будет...

Спустят пруд. Болотный ил
зарастёт густой крапивой...
Радуйся, что ты здесь жил!
И ликуйте те, кто живы!

              28 мая 2018 года