Луг бел цветочною пургою

Ирэна Чернявская-Мэйер
             ~***~               
Луг бел цветочною пургою,
Лазурно-ясен небосвод.
Над разомлевшею землёю,
Духмяный фимиам плывёт.
 
Шмелёк жужащий день трудился,
В соцветьях вишни молодой,
Нектаром вновь опохмелился,
Спешит  его собрав домой.

Сад в перламутровых нарядах
Невестой под венцом стоит.
И ветерок всегда с ним рядом,
И нежный взгляд ему дарИт.

Черёмуха  вздохнув влюблённо,
О чём то в тишине грустит,
Со взглядом отрешённо -томным,
И в даль весеннюю глядит.

Грустит совсем не замечая,
Моих шагов под ней в тиши,
А я одна брожу  мечтаю,
Ловлю мгновенья для души.
               ~***~