Время цифровое

Евгений Чехмакин
Время цифровое
Двадцать первый век
В цифре - всё земное
В цифре - человек

Цифра правит миром
В цифрах взлёт и крах
Новым став кумиром
Цифры на телах

Суть сего кумира
Ноль и единица
Цель и сущность мира
Есть к чему стремиться

Покорим просторы
Бездны и вершины
Нет сердец – моторы
Люди, как машины

Цифры на запятьях
Или на челах*,
Оцифруем счастье
Оцифруем страх

Оцифруем чувства
Повторить чтоб, вновь
Творчество, искусство
Веру и любовь

Новый мир построим
Без эмоций, дум
Оцифруем совесть
Оцифруем ум

Цифры две известны
Комбинаций много
Для души нет места
Места нет для… Бога!

26.05.2018
* Чело — древнерусское название лобной части головы