Мудрейший дуб, старинный друг

Виктор Евграфов
Ж.Дюпре. Старый дуб.1870.
Мудрейший друг, старинный дуб,
Столетних тайн живой хранитель.
Тебя возьмёшь ли на испуг,
Мой богатырь и повелитель?

Ты, одинокий исполин,
Под ураганами не гнёшься.
Ты в землю врос и не сдаёшься,
Силач и гордый властелин.

Гроза пройдёт. Исчезнет мрак.
В час благодатного покоя
Ветвями от жары укроешь.
Вздохну я: хорошо-то как!
Виктор Евграфов.
28 мая 2018.