Бывшему

Людмила Бусарнова
Я тебя забуду и не вспомню,
Будто бы и не было любви.
Твоё имя не хочу я помнить,
Позабыть хочу твои черты.

Проклинаю новогодний вечер,
На котором встретила тебя.
Говорил ты ласковые речи,
И о том, что полюбил меня.

Оказалось это грубой ложью,
Что ни слово, то сплошной обман!
Каюсь, что была твоей женою:
Это был дешёвенький роман!

Мой ребёнок знать отца не будет,
Может это к лучшему, как знать...
Только ты, когда - нибудь не вздумай,
Вновь к себе меня с ребёнком звать!

                Лето 1975 г.