Сжалась

Тая Евграффова
Сжалась в комочек, колени обняв.
Глупости. Все пройдёт!
Разве возможно душу понять,
Вникнуть в ее полет?
Знаю, что больно обоим сейчас.
Тебе, наверно, сильней.
Кто пережил разлуку хоть раз,
Пусть не окажется в ней!
Я же прощаюсь и жгу мосты.
Нет виноватых в том,
Что мы по прежнему на ты
И будем конечно потом.
Вспомним былое и выпьем коньяк
Рядом с моим огнём.
Что-то когда-то пошло не так.
Видимо, позже поймём.
Скажешь: могла бы чуть потерпеть.
Время ж сильнее нас.
Я ж разучилась тобой болеть.
Один ты не создал бы нас.
Глупо подумать, как бы могла
Жизнь поменяться потом.
В этом и соль, что она лишь одна
Проносится за окном.
Скажешь: по прежнему люблю!
Сны о тебе жду!
Зря мы об этом - я говорю.
Я и сама люблю.
Как так случилось, что мы далеки,
Души сцепив навек.
Слезы не солоны, горьки,
Милый мой человек!
Сжалась в комочек, колени обняв,
Душу пустив в полет.
Поздно и незачем все менять.
Было, есть и пройдёт

28/05/2018