Если твой интеллект жить тебе мешает...

Хельми Мяэнпяа
 *     *     *

Если твой интеллект
Жить тебе мешает
И поспать не даёт
Твой тебе талант, -
Ты его отведи
На вокзал с билетом
И на поезд скорей
Посади его.
Пусть летит он теперь
К Дальнему Востоку,
А твоя голова
Отдохнёт чуть-чуть,
Ты поспишь, отдохнёшь –
И походкой лёгкой
Поспешишь утром в лес
Ай-да по грибы!
Ты грибов наберёшь,
Дома их почистишь
И законсервируешь
Этот дар лесов.
Без таланта с интеллектом
Жизнь такая вкусная!
Без таланта с интеллектом
Утро так свежо!