Новая графа про графа

Лариса Волонина
Я шла по мраморным полам...
Шуршало платье...
Мелькали тени в зеркалах...
В душЕ ненастье...

Мне граф свиданье назначал
В саду в беседке...
В любви признаться обещал...
Я - птица в клетке...

И отказать я не могу,
Я не свободна...
Мой идеал, нет больше сил-
Сейчас в окопах...

Быть может я его спасу
Сегодня ночью...
Свою любовь сама порву
Как письма в клочья!