В траве солировал кузнечик...

Анна Ильиногорская
В траве солировал кузнечик
И май стоял неотразим!
Ты был так нежен и доверчив,
Что сразу сердце поразил.

Цвели каштаны, пахли липы...
Безумствовал в листве скворец.
И сразу было видно: влип ты!
И мне... и мне ...пришёл конец!

А дальше : розы, незабудки...
Шмелей жужжание и пчёл!
Но пролетело лето, будто
И не было его ни в чём.

И отцвело, и отлетало...
И птицы косяком - на юг....
И предсказуемость финала:

Часы всегда рисуют круг.