Молоток и плотник

Клейман Иосиф
(мини-басня)

         Молоток – ручной инструмент...
         для забивания чего-либо, ударов по чему-либо.
                Толковый словарь

Над ямой сидя без порток,
Ослабил как-то плотник хватку –
И вмиг упавший молоток
Увяз в дерьме по рукоятку.

Мораль 1-я.

Что плотник – убивался? пил?
Нет, новый молоток купил.

Мораль 2-я.

Надёжна ль плотника рука –
Всегда забота молотка.

Мораль 3-ю – попроще –

Найдёшь в суждении таком:
Не будь по жизни молотком!