Воспоминания в сердце живут

Раиса Верич Попова
                иеромонаху Роману (Матюшину-Правдину)

Сердце наполнено до краёв,
Радость моя - белая птица.
Яркий закат и златой окоём,
Всё наяву, это не снится.

Встрепенулась душа, как листок
И эмоциям нет предела.
Здесь молитва живёт, здесь исток
И об этом мне птица пропела.

Неужели и правда сбылось
То, о чём долго мечталось?
Время лишь птицею пронеслось,
Теплота в моем сердце осталась.

Воспоминания в сердце живут,
Прикоснулась к святыне душой.
Неземные там птицы поют...
Как же было там нам хорошо.

Наставленья, молитвы, тепло,
Небо синее рядом совсем.
На душе от общенья светло,
Утешенье находят здесь все.

Благодарность за всё от души
И поклон до земли очень низкий.
Как же хочется вновь той тиши,
Где общение с Богом так близко.

Если будет угодно Богу,
Полетит вновь туда душа.
А с молитвой легка дорога,
Да и жизнь ведь во всем хороша.