Ромашковым гаданьям вопреки

Олелия Лис
Ромашковым гаданьям вопреки
Не выпало погоды. Ветер стонет
И туч промозглых караваны гонит,
Как по воде от камешков круги.

Прибита пыль. Косой, холодный дождь
На ней рисует тайные знаменья
Из знаков, непонятных для прочтенья,
И вызывает трепетную дрожь

Неровным крапом, что предвосхитил
Раскаты грома и полоски молний.
Цветы раскрыли лепестков ладони
И тянут стебли вверх по мере сил,

Поворотив воздетые зрачки
К порывам, надвигающимся гневно,
И гулу масс воздушных кротко внемлют,
Вбирая жадно первые глотки

Небесной влаги, будто бы потоп
Им повредить, безгрешным, неспособен,
И обойдет невинных гнев господень,
Щадя мазков цветных калейдоскоп

В палитре серых будней. Аромат
Струится, как оплот твердыни веры
В Эдемский сад с его защитной сферой
Для всех, кто чистотой души богат.