Безликая

Игнат Покрышкин
В себе сокровище таит
Широт сибирских град далёкий,
Как иноземный криптонит
Попавший в край чужой, жестокий.

Смешались в ней к науке тяга
С полётом мысли по мирам,
Себя же мнит она растяпой
И спит убитой по утрам.

Поток фантазий бьёт фонтаном,
В слова сбиваясь на бумаге,
А в поведении спонтанном
Лишь поиск внутренней отваги.

Претит общение с людьми
И каждый новый встречный пресен,
От слов банальных и возни,
И сотни раз пропетых песен.

Она скрывает взгляд в ночи
И бережёт от солнца кожу,
А к сердцу своему ключи
Выковать смертным невозможно.

Туда не проложить мостов.
Теряет нить путеводитель.
В твоей молитве мало слов,
Ведь Демон бдит её обитель.