Ветер мая

Галина Садовская 2
Светлый луг в начале мая,
Когда буйное цветенье,
Когда сердце не гадает,-
Будний день? Или, воскресенье?

Каждый миг летит как праздник,
Словно ветер в твоем платье,
Майским лугом сердце дразнит,
Заключить его в объятья,

И держать не отпуская,
Не боясь обжечь ладони,
И, чем жарче солнце мая,
Тем объятия бездонней!

Словно юность вновь вернулась,
Безмятежным ветром мая,
И душа вся встрепенулась
Птицей, край небес не зная.

От того поет так звонко,
Позабыв дождей ненастье,
От того, так остро, тонко,
Ощущаешь приступ счастья.