Прогулки с гением 27

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Где все сидят, ругая власть,
а после спят от утомления,
никак не может не упасть
доход на тушу населения.©ИГ

Кто то смотрит в телескоп на звёзды,
кто то ищет комариный член;
каждому – свой потолок и остров
во вселенной мнимых перемен.
+++

Аскетов боюсь я – стезя их
лежит от моей далеко,
а те, кто себя истязает,
и ближних калечат легко.©ИГ

Аскет – эстет, судьбой избитый;
пытаясь вознестись над бытом,
он не учёл, что правит – бита,
а совесть с честью позабыта.
+++

Я остро ощущаю временами
(проверить я пока ещё не мог),
что в жизни всё случившееся с нами
всего лишь только опыт и пролог.©ИГ

Накинув шкуру оптимиста,
я верую в переселенье душ,
а накатив ещё грамм триста:
в личине Бога исполняю туш.
+++

Томясь тоской и самомнением,
не сетуй всуе, милый мой,
жизнь постижима лишь в сравнении
с болезнью, смертью и тюрьмой.©ИГ

Не зарекаются себя жалеть,
справляя новый «конец света»,
ведь запылится кружевная плеть,
коль стоны-слёзы канут в Лету.
+++

Господь, услышав жалобы мои,
подумал, как избыть мою беду,
и стали петь о страсти соловьи
в осеннем неприкаянном саду.©ИГ

Господь – шутник, он знает суть:
душевней песня – жарче пляска,
но ты, милок, не обессудь:
здесь прозаичнее развязка.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 26 http://www.stihi.ru/2018/05/23/67