Посмотрите на лилии...

Алена Малецкая
А, разве, в реку входят дважды,
скажи?
Растения тебе расскажут 
про жизнь.
Ростки из робкого десятка
Взойдут.
Простят, поймут тебя. Отважно
растут.
Они питаются водою
одной.
Они довольны, на приволье,
собой.
Хоть не искали, а упали
с землёй.
И семена там прорастали,
травой.
Сказал про лилии Спаситель:
"Растут,
не трудятся и не прядут, - глядите, -
живут."