тишиной заколдованы...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/28/3609
Ля Бемольная «Ты во мне не оставил руин»

…тишиной заколдованы – плачут мои города…
неуютно и холодно...  как в этом холоде жить?..
я не буду с тобой… никогда… никогда… никогда…
- всё твержу эту фразу, пытаясь её заучить…

горсткой пепла просыплются наши вчерашние сны,
их развеет нечаянно ветер пустых перемен,
и не ласковый май даст нам гала-концерт тишины,
и в отместку июнь ничего не попросит взамен…

***
(я убью себя медленно, вряд ли удастся спастись)
пришвартованы накрепко наши с тобой корабли…
ты смирился… и смотришь украдкой на море и жизнь…
мне же муторно, тошно, ужасно… сидеть на мели…

***
эта комната… пол… потолок и четыре стены…
крутит память которые сутки все тоже кино…
пять минут до конца нашей самой холодной весны,
 «я скучаю» твержу …и в надежде смотрю на окно…