Трамваи

Галина Садовская 2
В нашем городе трамваи
вымерли,
На дорогах лишь одни автобусы,
А трамваи с улиц словно вымели,
И на рельсах посадили крокусы.

А в депо- теплицы понаставили,
Свежих овощей - на нужды города.
Только мне трамваи больше нравились,
Лучше уж подохнуть всем от голода.

Чем лишиться самого насущного,
Старого, холодного, гремящего,
Хоть, и шатко- валков, но везущего,
И бензинным духом не смердящего

А как солнце рельсы грело вешнее,
Словно пьяный счастьем, - закачаешься!
Ведь трамваи, это как скворечники,
А без них и жить не получается.