Природа лечит

Николай Грибков
     Природа  лечит.

Не  спешите  вы  в  аптеку,
вам  таблетки  не  нужны,
компоненты  для  здоровья –
всем,  конечно же,  нужны:
Травы,  овощи  и  фрукты,
и  морские  все  продукты,
всё  природа  нам  дала,
чтоб  здоровой  жизнь  была.
Лук,  чеснок – антибиотик,
лечит  тело  и  животик,
помогает  от  болезней,
сей  продукт  очень  полезный!
Гречку  кушайте  в  обед,
она  лечит  диабет,
укрепляет  вам  сосуды,
очищает  глазки,
если  правильно  питаться,
жизнь  будет  как  в  сказке.
Не забудьте  про  пшено,
почки  лечит  нам  оно,
а  глазам  дает  заряд,
видят  глазки  всё  подряд.
Если  в  доме  есть  капуста,
на  столе  не  будет  пусто,
она  многим  помогает
и  болезни  выгоняет.
А  морские  все  продукты
нужны  людям как и фрукты,
им  помогут  они  жить,
и  за  аптекой  не  тужить.
Молодые  ветки  груши,
как  и  веточки  вербы,
для  лечебного нам  чая,
всем полезны и  нужны:
Вот  природное  лекарство –
анальгин  и  аспирин,
это  вам  не  химпродукты,
и  лечитесь  теперь  им!
А  боярышник  и  клюква,
сельдерей  и  все  грейпфрукты,
всегда  сердцу  помогают,
и  давление  снижают.
Так  лечитесь  всем  природным,
а  не  чем – то  инородным,
тогда  будете  здоровы,
и  в  трудах – свернёте  горы!
    
    автор  Грибков  Николай.