Трын- трава

Нелли Бикс
 Всё облеку в слова:
страдание и грусть,-
больная голова
их помнит наизусть.

Слова,что на песке
Пишу с такой тоской,-
Исчезнут вдалеке,
Сойдут с волной морской.

Но выпадут дождём
Потом наши слова,
Которых мы не ждём-
Взойдут как трын-трава.

Когда начнут цвести-
Возьми и поколдуй:
Есть травы-"Не грусти!"*
И травы-"Не горюй!"*

А могут и с ума
Потом тебя свести...
Ты скажешь я права ?
В саду... слова... растить.