В изгнании

Пиковая Дама 3
Съежиться от холода до точки,
От жары растечься каплей алой.
Лучше уж второе, все ж цветочки,
Ягодок не надо небывалых.

Подари мне пламя маков алых,
Не жалея слов, скажи признание.
Пусть оно и будет запоздалым.
Только яркие цветы
Всегда в изгнании.