Мы помним, Дятловцев

Гейко Николай
Совместно с Мариной Листок
Автор строк 1,2- - 5,6 - 9,10 - 13,14. Марина Листок
Автор строк 3,4 - 7,8 - 11,12 - 15,16. Николай Гейко

.Они учились в политехе,
Манил их Северный Урал,
Хребты, что вечерами тихи,
Снега. Романтика звала.

Был утвержден маршрут и список,
И сложность высшая взята.
Там на верху ветров и сопок,
Ждала их смерть и пустота.

- Лихая череда событий,
А может, массовый психоз.???
Стоит им обелиск забытый
И леденит его мороз.

Прошло с тех пор уж лет немало.
Ответов нет, их стерся след
Тот миг, когда у перевала
Погибли девять человек