Ещё хрупка и терпка...

Наталья Шалле
                / impression... фото / 

Повсюду май рассыпал серьги, броши
пионов, роз, черёмухи, спирей.
Посеял белопарусный горошек,
расти, дружок душистый, поскорей!

Шелк'ов травы погожим утром трепет,
в высоком небе ласково, легко
шальной, неугомонный ветер треплет
белёсые кудряшки облаков.

Ещё хрупка и терпка яблок завязь  –
зелёных бус на ветках средь листвы
так много и так брендово.  На зависть.
Но позаимствовать не спокушусь... Увы...

Из спелых яблок: муссы и варенье,
зефир, шарлотка, франгриа и джем,
компоты, профитроли. Наслажденье!
... Нам урожай недолго ждать совсем.

Повсюду май рассыпал серьги, броши
пионов, роз, черёмухи, спирей.
Преддверье лета душу мне тревожит
с годами всё щемяще и острей...

*------------------------
Белопарусный душистый горошек: цветки розового цвета с белым парусом (название этого сорта "купидон"), крупные, собраны в кистевидные соцветия, с приятным ароматом. Период цветения с конца июня до заморозков.