Вскользь о работе..

Виталий Чугин
Под утро смену отстоя,
Я трель услышал соловья,
В приоткрытое окно жилья,
От ветерка сквозит струя.

Чувства в зорьке растворя,
Родной рассвет превознося,
С ночкою прощался опосля,
И поцелуй послал полушутя.

Усталость час бы утая,
Мне продержаться втихаря,
И вырвать мозг из забытья,
Ведь на работе спать нельзя.

И разум мысли теребя,
Зарницу в рань благодаря,
Дышать как хочется живя,
Люблю тебя ты хороша.

И бодрость духа заявя,
Печеньку с чаем дожуя,
Узрел в дали я воробья,
Кажись нашёл он червяка.

Сам вспоминаю я дела,
Рвутся трубы без вранья,
И вода оставляет города.
Настанет время для труда.

Хватит думать..мне пора,
В душ пойду я для мытья,
И следом напишу в журнал,
Как будни тяжелы уйдя.

Я лягу спать,домой дойдя,
Штурмует сон галиматья,
В пушистый котлован смотря,
Стою с фонарем чудя.

Колодцы,трактор,слесаря,
Стихия рабочая сложна,
Согласование, техника и я,
Меня восхищает эта красота