Чемодан без ручки

Ксения Панфёрова
И, поскольку, всё то, что пугало и ужасало раньше,
Стало пройденной и завершённой вехой,
Ты, мой праздный по жизни и вечно радостный мальчик, -
Тормоз ручной, создающий движенью помеху.

Погода не лётная. Рейсы отложены. Значит -
Ты - мой отложенный рейс и моя непогода.
Я говорила - не пей - козлёночком станешь.
Имидж принципиален. Только не пей эту воду.


Ты - моя ноша, мой чемодан без ручки
(И дальше нести невозможно и выбросить жалко),
Стрёмный работник, живущий до новой получки,
Яма в дороге моей, в колесе моём палка.

Ходить не возможно всё время по кругу/ по краю.
И мой пофигизм стал единственно искренним чувством.
Путь деградации труден.  Я понимаю.
Быть позитивным и мерзким - тоже искусство.