Мама

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Что же,мама, ты не спишь,родная,
На ладони  голову склонив?
За окошком птиц залётных стая
Собралась, и свой ночной мотив,
До утра старательно выводит...
...Мама, мама кажется сейчас
Где-то рядом детство моё бродит,
И с тебя своих не сводит глаз.
Мама, мама в час какой кручины
Ты смахнуть с ресниц не смеешь слёз?
Сыновья твои - твои мужчины
В сад пришли и около берёз
Ждут какой-то божьей благодати...
28.05.18г.