Руся

Маргарита Алеева
 и я засыпал в том жутком...
счастливом лете.
меня изменившем.
убившем мои надежды.

ты – голая.
 ты...
 прекраснее всех на свете.

(мечта ведь яснее, когда на ней нет одежды)


и ты говоришь
              совсем равнодушным тоном.
но смотришь... пытливо. долго.
                небезучастно.

 и в счастье манящем,
                зовущем,
                почти бездонном –
всё так мимолётно.
так дико.
позорно.
страстно.


всё... словно тебе внушали и обещали.

а после – один. унижен и уничтожен.

уверен, ты слышишь
биение моей печали.
уверен, ты знаешь,
что я твоей слышу тоже.


______________________
по мотивам рассказа Ивана Бунина "Руся"
картина Marcus Stone "Love's daydream end"