К 150-летию со дня рождения государя нашего Никола

Марина Геннадьевна Куликова
Да очнутся все
На всей земной полосе.
Павшие, спавшие,
Без вести пропавшие,
Бедой мучимые,
Судьбой хранимые,
Горе познавшие,
Все голодавшие,
Сердцем ранимые,
Всеми гонимые,
Все потерпевшие,
Вдоволь не евшие,
Ночи не спавшие
И пострадавшие,
Изнеможденные
В горе бездонном.
И все убитые
Жестокой битвою,
Войной проклятою
От сорок первого,
До сорок пятого...
Да проснутся все
На всей земной полосе!
Глаза отверзнут
Из мрачной бездны.
Воскликнут хором,
Молящим взором
Взглянув на Рай:
"Прости нас,
Прости, Государь Николай!"