Причина безработцы с войной одна...

Марат Кадыров
                Экспромт
На вокзале, на скамейке, много лет спустя,
Рыдала девочка под стук колёс чугунных,
А это было горько и не шутя,
Мигрант к жене сорвался, с времён приблудных.

Любовь была короткой, словно на войне,
Но боевой подруге всё было ясно,
Расплачивались жизнью, мужчины по-вине,
Военных лет, коль спать было опасно.

А эта девочка не знавшая войны,
От первых чувств случайной встречи,
Рыдала, как бабуля на той скамье,
Но только по неоправданной причине.

Инстинкт голода к миграции ведёт,
У безработицы всё задом наперёд,
Причина безработицы с войной одна
От  интереса наживы, это  чья-то беда!

28 мая 2018 г.                Марат Кадыров