Всерьёз

Наталья Гончарова Великие Луки
Давай не будем дожидаться слёз -
Нужны и облака бывают небу.
Давай успеем сделать жизнь всерьёз
Чтоб в поднебесье никого не гневать,

Давай впитаем каплю негатива
Чтоб оценить прекрасного глоток,
Давай сперва прошлёпаем курсивом
Чтоб вдоль больших вышагивать дорог,

Давай горчинку притаим в углу
Чтоб не ввела в безудержность нас радость,
Давай узнаем цену мы всему
От наслажденья чтобы отличалась гадость,

Давай немного забежим вперёд
Чтоб время припустить на остановку,
Давай сравняем с неизбежным счёт
Чтоб дать словам и жестам расшифровку,

Ведь нет у судьбы никаких опозданий:
Со счастьем свиданье случится само;
Раз жизнь перекроена в зал ожиданий -
Пускай ожидаемым будет оно.
28.05.2018